您的当前位置:首页 > 马来西亚留学 > 留学指南 > 去马来西亚留学俨然已成为一种趋势

去马来西亚留学俨然已成为一种趋势

: [      ]  

近几年去马来西亚留学俨然已经成为了一种趋势。那么,比起其他国家,去马来西亚留学到底有什么吸引力?

吸引力一:说中文学英语 由于马来西亚曾历经葡萄牙、荷兰及英国的殖民统治,至今马来西亚政治及法律体系都沿袭英国的政治法律体系,属于英联邦国家。因此,尽管马来语为其国语,但英语也是官方语言,特别在工商教育界,英语更是必会语言。不过,由于华人占马来西亚人口 30% 以上,在马来各地,中文、粤语、闽南语仍处处可闻。所以,中国留学生初到马来西亚,既没有语言障碍,又能学英语。

吸引力二:双联课程国际证书 马来西亚实行一种独特的教育方式 -- 双联课程,即马来西亚众多的高等院校实行的与英、美、澳、新大学联校的教育体制。它的概念在于,通过马来西亚学院与国外大学的双联协议,将整个学士学位的学习过程分为两部分,在马来西亚的学院进行前半部分的学习,然后进入所联系的国外大学完成后一部分学业的学习并获得该大学的学士、硕士学位。这种双联教育的优势在于它能与欧美大学保持一致的教学水准,所学课程完全一致,而且毕业证书得到国际承认。

吸引力三:费用低廉无需考试 双联学制另一个好处是可以使学生节省 40%-50% 在欧美、澳洲学习的昂贵学费及生活费。一般修完 3 年学士学位只需人民币 5-7 万元, MBA 或其它硕士学位约需人民币 5-7.5 万元。此外,还可以免除签证及托福考试带来的种种困难。而且在东南亚的金融危机以后,林吉特贬值 (1 林吉特= 2.3 元人民币 ) ,更大大降低了在马来西亚所需的生活费。

吸引力四:要求不高签证率高 一般来说,去马来西亚留学没有语言要求。中国学生只需高中毕业即可申请去马来西亚读大学或专业学校。当然,中国的大学毕业生也可申请去读马来西亚的研究生。不过,有些学校有年龄限制。一般高中毕业生最好不要超过 28 岁,大专毕业生最好不要超过 35 岁。

申请所需的材料一般为身份证或护照复印件、学历及成绩单公证书复印件。签证地点为马来西亚驻中国大使馆,一般来说,签证率很高。

另外,去马来西亚留学对经济要求也不高,更无需经济担保。

马来西亚政府规定任何留学生在该国学习期间从事任何工作都是违法的,一旦发现,将取消其求学资格。在此也提醒学子,目前国内有一些中介机构借赴马来西亚留学名义,骗中国学生到马来西亚非法打工。中国学子受骗上当的消息时有传闻。专家告诫,对凡要收取保证金、要求边打工边学习的学校要多长一个心眼。

目前,马来西亚全国拥有 9 所公立大学,一所国际性大学, 8 所私立综合性大学和逾 500 所私立专业学院,提供从大专至博士研究生课程。专业涵盖工商管理、电子工程、艺术设计、多媒体制作、计算机应用、时装设计、建筑和旅游管理等领域。目前,绝大多数公立院校以招收本地学生为主,仅少数研究生课程对外国留学生开放。但私立学校一般都向留学生开放。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘