您的当前位置:首页 > 马来西亚留学 > 留学新闻 > 《带着爸爸去留学》| 热播背后是低龄留学潮!这一波各国陪读政策一定要收藏!

《带着爸爸去留学》| 热播背后是低龄留学潮!这一波各国陪读政策一定要收藏!

: [      ]  

如今,出国留学已不再是难事!

根据教育部的最新数据显示,2018年度中国出国留学人员总数为66.21万人,其中自费留学人数达到59.63万人,并且大多数人不满18周岁。

如此海外留学热潮,也难怪最近热播剧《带着爸爸去留学》迅速成为网络的焦点——该剧讲述了“操心老爸”孙红雷与“倒霉儿子”曾舜晞为人们带来的一场海外留学父子间的趣味生存之旅。

剧集一经播出,随即凭借着极具话题性与共鸣性的留学陪读话题题材,引发了很多网友的高度热议。

随着低龄留学热的兴起,越来越多的小留学生走出国门。这些小留学生的背后,当然少不了“陪读”家长们的身影。对于家长而言,孩子年龄小、独立生活能力不是很高等原因,迫使不少家长选择远赴海外陪孩子留学。

那么各国留学政策都是怎样的呢?今天小编就来给大家讲解一下~

● 马来西亚:存款证明不可少

随着留学平民化的盛行,亚洲国家的陪读政策也有所改观。在以前,马来西亚来是不没有陪读这种说法的。

近些年,随着马来西亚全英文授课及双联课程等多重优势下,留学生日益增多,马来西亚政府为鼓励外国学生到马留学,采取了多项措施,其中就包括允许留马学生的父母到马陪读(唯一的条件是不可在马工作)。

该政策还要求提供存款证明15万马来西亚币,存期5年。

 

● 新加坡:仅允许母系亲属陪读

新加坡允许母亲陪读,但前提必须是16岁以下学生的母系亲属。母亲可一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。

此外,新加坡还允许陪读母亲工作,在学生进入政府中小学一年后,陪读母亲可向新加坡劳工部申请特殊的工作准许证,在该国就业。

● 美国:可申请探亲签证

如果学生在美国读中学,家长想去陪读或看望学生,可以申请探亲签证或旅游签证。

以探亲签证为例,此签证不能提前申请,一般是在学生办好学生签证后,家长方可申请。探亲签证的有效期现已延至5年或10年,期限内可多次往返,每次的有效期在1-6个月,具体要根据入境美国时所给予的时间长短而定,一般中国家长每次会给予1个月的探亲时间。

● 加拿大:可申请访问签证陪读

从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪学生读书。

这类签证的停留时间一般视个人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。家长们可以在2-10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。

● 英国:12岁及以下学生,父母一方可陪读

一般来说,中国学生去英国读中学,住在寄宿学校,家长无需担心学生的安全。如果家长确实想陪伴学生一段时间的话,可以申请陪读签证,但前提是学生年龄在12岁及以下,且只允许父母其中的一人陪读。

这类陪读签证的有效期一般为6个月或12个月。在签证有效期到期前,申请人可以继续申请延长签证。每次签证延长的期限为12个月,直到申请人子女的年龄达到12周岁为止。

对于12岁以上的学生家长而言,他们只能申请探亲签证,父母双方可同去,但探亲签证的有效期是6个月,到期必须离境,不能续签。

● 新西兰:陪读家长不能工作

新西兰允许非常低龄甚至是10岁以下的学生来新留学,但前提必须是要有父母的陪同。17岁及以下的学生在新西兰留学,家长可申请监护人签证。

监护人签证申请人以照顾学生为唯一目的,不准工作和读书。如子女的签证被取消,其监护人的签证也会同时被取消。

此外,即便学生年满18周岁后,家长不可陪读,但同样可以办理短期的访问签证去新西兰看望学生。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘