您的当前位置:首页 > 马来西亚留学 > 留学新闻 > 马来西亚第二家园申请人数爆炸性增长,十大优势不容忽略

马来西亚第二家园申请人数爆炸性增长,十大优势不容忽略

: [      ]  

马来西亚旅游艺术&文化部(Motac)秘书长Rashidi Hasbullah拿督说道:“预计马来西亚第二家园计划(MM2H)批准的申请人数在2018年年底将会在截至今年6月份所批准的1,009位申请人数的基础上增加一倍。”

Rashidi 上周在第八届马来西亚第二家园国家研讨会上对记者说:“我们专注的是'高端'申请者,因为我们希望有更多优质人才来到马来西亚,尤其是退休人员。”

据 Motac 称,从2002年至2018年6月底,已有4万多个来自130多个不同国家的MM2H申请者获得了批准,中国大陆保持着最高参与度的地位,有11,820个申请者获得了MM2H批准。其次是日本、孟加拉、英国、韩国以及新加坡。

与此同时,Rashidi 还指出,该部门正在审查自2002年该计划启动以来实施的MM2H计划的政策及费用。他说:“目前,社交访问类签证的费用很低,每年仅需90马币。所以也许我们现在可以观察它是否仍然有意义。”

MM2H中心的主管 Datin Sharifah Ikhlas 说道:“我们仍在进行修订,我们希望会对费用进行一些修改。”

1、10年无限次往返居住签证

马来西亚第二家园无移民监,有效期10年(一般旅游签只能逗留30天),十年满期可继续申请更新10年签证。获得马来西亚第二家园身份可自由进出马来西亚,任意居住,无地点和时间限制。

注意:持第二家园计划签证不能参加选举、从商与打工,不超过50岁以上的签证者若拥有专业领域(马来西亚认可的及稀有的专业)的人士可向移民局申请特许工作证(每周工作不超过20个小时)。

2、一人申请全家获签

申请马来西亚第二家园一人申请,全家可以获签,申请马来西亚第二家园者的配偶、亲生或者领养的子女21周岁以下,主申请父母在60周岁以上都可以同时获得马来西亚第二家园身份。

注意:

1)随行子女未满20周岁零六个月以下之前才能递交;且随行子女获得批复只能贴签至21周岁,失效后可以自行办理第二家园或者以工作签留在马来西亚。

2)主申请人拿到身份后不能为配偶的父母申请第二家园,只能为自己的父母申请第二家园。

3)第二家园批准后需要全家一起过来报道领签,主申请人规定在6个月内必须前来报道,家属可以超过6个月。

3、158个国家电子快签

马来西亚第二家园身份转签第三国无需回国,凭马来西亚第二家园身份,前往其他国家可以直接在马来西亚申请签证。

4、孩子可就读任何一间在马来西亚的学校

若申请者子女小于21周岁,便能经受抚养人的身份一同申请,可以享受到马来西亚优质的教学体系。

马来西亚与欧美国家实行"3+0"和"双联课程",学生可选择转移课程的方式转赴美、加、英、澳等国修读。可回避雅思门槛,签证也不需回国内办理,颁发英美加澳名校的毕业证书,而费用仅为直接留学的1/4。

5、可获得华侨身份

马来西亚第二家园身份可获得华侨身份,享受更多中国国内优惠政策。根据最新国家工商总局颁布的华侨身份界定标准,马来西亚第二家园身份只要住满一定的居住时间即可申请华侨身份,享受到华侨生高考资格、境内投资减免赋税等优惠政策。

加入马来西亚第二家园计划,孩子在马来西亚就读两年,可以“华侨生”身份参加联招高考,轻松就读国内名牌大学。目前国内132所一本院校和84所二本院校进行华侨学生录取工作,其中包括清华大学、北京大学、中国人民大学等所有国内顶尖学府。

6、可享用马来西亚人民相同的福利

马来西亚人的福利基本上体现在日常生活当中,例如:生活必需品中的柴米油盐等几乎都有政府津贴,所以生活花费并不会太高;另外,汽油等价格较低,也是经过政府进行管控的。

7、购置房地产

申请者可以直接投资房地产,甚至获得永久地契的地产,无需经过FIC外国人投资审查管理委员会的批准。在房地产销售后获得的资金免除增值税。而且第二家园申请者可以获得银行高达8成的房产按揭贷款,可贷款到70岁!

8、购置汽车

在购置汽车方面,每位第二家园签证持有者都可以把一辆私家车带进马来西亚使用,或可以购买一辆在马来西亚装配的汽车,并享有豁免入口税、地方消费税以及销售税等优惠。

9、税务

第二家园签证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。

10、公司注册

第二家园持有者可以在马来西亚注册公司,可以担任股东、董事等职位,并且不需要本地人参股。马来西亚公司法规定股份制公司只需1马币到账资金即可开始营业。

申请者取得的是马来西亚的长期居留权,依然可以持有中国国籍。马来西亚第二家园项目只是一个长期免签证的有条件永居计划,并不完全是移民,可以说是一种侨居特权及身份。这项定居计划仅仅规定申请人有居住权,可以经商,但想要在当地工作,还需要另外申请工作签证。

文章及图片未注明来源为瑞投咨网,均为转载,如有不适,请联系删除!info@regishome.com

推荐楼盘

最新楼盘